Оздоровительный Комплекс «Горный воздух» ЛОК - отзывы

Россия, Краснодарский Край, г. Сочи, п. Лоо, ул. Таганрогская, д. 4/3
8.6
Рейтинг Алеан
Средняя стоимость
От 4 551 ₽/ночь
Wi-Fi на территории
возле бассейна
Дети допускаются
с 0 лет
Время заезда/выезда
12:00/10:00
Бассейн
открытый крытый
Пляж
оборудованный
Расстояние до пляжа
10-150 м
Лечение
Заболевания нервной системы Заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни костно-мышечной системы Заболевания органов дыхания и ЛОР-органов Заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения
Парковка
Виталий Рябоконь
Пожалуй, худший отдых из всех проведенных на побережье Черного моря. При заселении оказалось, что номер не убран, хотя приехали позже времени заселения на 2 часа. Телефона в номере нет, пришлось ходить искать горничную, на вопрос почему не убрали, сказали, что не успели. Ладно, убирайтесь. Пошли на обед. Вернувшись, обнаружили не убранный до конца номер, по всюду чьи-то волосы в углах пыль. Уже "наехав" на горничную, она предложила показать ей где именно грязно, тогда она уберет еще раз эти места, она на всегда останется в моем сердце. Свет кстати после приезда сразу отключили, пришлось тащить чемоданы на 5-й этаж, уборка номера соответственно проводилась без пылесоса. После включения электричества, из ванной послышалась течь воды, из полотенцесушителя хорошо так капала вода, нашли какого-то завхоза, он посмотрел, сказал, эээ брат, всё в порядке, скоро перестанет капаТ. На вопрос, а если кто-нибудь подскользнется и убьется (возле унитаза натекла приличная лужа, свет снова выключили) сказал: "ну вытрите тут и тазик в след раз поставьте" o_O Столовая - эдакий рЭсторан начала 90-х, выбор блюд минимальный, блюда не подписанные, заветренные овощи, на фрукты мы не попадали, постоянно не хватало то кипятка, то тарелок, приходилось стоять и ждать. Ели в последнюю 3-ю смену, и зачастую раздача была почти пустая, полное ощущение того что пришел на объедки... Есть у них отдельно VIP зал, где говорили, что кормят куда лучше, но еще доплачивать за этот супер отдых совсем не хотелось. На территории очень взбесило наличие платных аттракционов (электоромашинок, тира, батута, и нескольких лохотронов), тяжело объяснять постоянно двум детям что это не бесплатно и тащить их в столовую с криками "еще хочу", тут же рядом стоят прилавки с всякими сувенирами, пляжными тапочками, одеждой и т.п.... Это территория отеля или базар, епрст??? Порадовало близость пляжа, первая линия, но с другой стороны отеля, буквально 20 метров, железная дорога и ее ой, как слышно, даже в номере. Собственный аквапарк с 3-мя горками пожалуй единственное место где удалось забыть ненадолго обо всех прелестях отеля. На вторую ночь дети подхватили ротовирус (по всей видимости в бассейне, т.к. в столовой они ничего так и не ели), просидев в номере двое суток решили уехать домой раньше. Все хорошие отзывы, которые читали про этот отель, видимо писали сотрудники самого отеля.
Ирина Сауткина
Если говорить чисто об отеле, то в целом мне все понравилось. У нас (я и двое детей 21/6 лет) был полулюкс в корпусе Б на 4 этаже. В номере холодильник, чайник, чашки, стаканы, тарелки, приборы, фен, на балконе сушилка, две кровати (одна раскладная). Номер большой 40кв.м. Вид на море, шум от проходящих поездов с другой стороны не мешает. Персонал приветливый, не грубит. Уборке номера каждый день плюс смена полотенец- достаточно положить на пол грязные. Питание было в отдельной столовой, никаких очередей, в е чисто, вкусно, боле менее разнообразно. Алкоголь весь платный, мороженного бесплатного нет, воду питьевую тоже надо покупать, хотя есть куллер. Рядом рынок, пятёрочка, аптека, и много всего интересного, даже дельфинарий. Бассейны прохладные, но терпимые, горки тоже понравились. Экскурсии можно купить прямо на территории, около столовой- они дешевле рыночных, проверяла. Море близко, 1 линия, грязновато(( Вообще от отдыха двоякое впечатление, если отель понравился, то остальное все не понятно, климат мне как-то не очень подошёл, море тоже не особо понравилось, омрачил поездку кишечный грипп- 4 дня на смарку, болели по очереди, не очень сильно, как описывают другие, пили с 1 дня энтеросгель. Но это не отель заражает, это Сочи такие, болеют даже местные жители. Сняла звезду за расположение- рядом находится какая-то речка-вонючка, говорят туда отходы сбрасывают и потом все в море, на море бывает грязная пена… Ну как-то так, надеюсь отзыв будет полезен
Сергей Николаевич Определенков
Расположение конечно супер, ухоженная территория, море и бассейн в шаговой доступности, но питание убивает всё плюсы отеля.
Ульяна Валерьевна Соловьева
Отдыхали 04.06-12.06.2022. Размещение, питание, бассейн, анимация- все на хорошем уровне. Очень понравилось. Обязательно приедем еще раз.
Надежда Павловна Рябцева
В Воздухе отдыхала второй раз, мне здесь всё нравиться, особенно расположение. Персонал очень хороший, уборка, замена полотенец, всё делается на совесть, единственное, что не сделано, это на пляже не накрыто от солнца, это очень не удобно и в итоге загораешь не на море, а у бассейна, так как там есть зонты
Наталья Лосева
Всё хорошо, хочу ещё приехать в октябре! Спасибо!
Елена Зуева
Всё очень понравилось. Всём спасибо. Море рядом. Здорово
Анна Геннадиевна Жорова
Добрый день. Пансионат очень испортился. Отдыхала пятый раз, был любимым пансионатом, но больше не поеду. Мусор выкидывала сама в большинстве случаев. В столовой очень испортился ассортимент питания. Еще 2 года назад было большое разнообразие, сейчас нет.
Оксана Кучма
Отлично отдохнули
Светлана Белоножко
Прекрасный отель, очень красивая территория. Персонал внимательный. Рекомендую данный отель для отдыха.
Любовь Владимировна Адамская
В целом на оценку 4 посещение ГОРНОГО ВОЗДУХА, Почему посещение а не отдых? Мой номер 233 корпуса В с 5-30 утра под балконной частью базар. Предприниматели с которыми руководство заключило договор не подумав об отдыхающих. Утро было хуже, чем в Москве. Шумное. так как торговля расставляет столы , размещает товар , сами продавцы разговаривают и курят. Шум и дым идет в номер. Караул. И немного о хорошем. Сама территория зеленая и есть клумбы с цветами. Ухаживают за территорией на оценку 4. Но вот лоска санаторного отдыха нет. При входе в ворота видно давно не обновляли вывеску горный воздух. Вывеска заляпана толи птичьм пометом толи не аккуратно выкрашена и эта вывеска , а вернее ее состояние продолжилось и в корпусе. На этажах недавно покрасили стены не демонтируя светильники и ажурная часть светильника выкрашена в цвет стен:)) или через нее видно не прокрашенная часть стены. Прямо "чукчи" делали ремонт. Видно руководитель или понятнее хозяин, человек не "прислонился к культуре быта" не педант и не эстет, бизнесс видно получился по случаю а не по состоянию культуры. В столовой музыку включают из сегмента субкультуры, два притопа и два прихлопа. Но одать долное при жалобе сменить муз сопровождение на классику Чайковского или Верди прислушались и вообще выключили ее. Что тоже не плохо поесть в тишине , так как целыми днями гремит музыка на территории . Детей много и все на одном пяточке собраны., еще и от них крик и ор в окна доноситься. Сейчас после горного воздуха Москва мне показалось умеренно тихой . Одно только хорошо, что море в этой части чистое, все остальное как в цыганском таборе побывала. Вот как то такой отзыв на , подчеркиваю посещение, но не отдых. Отдыхом назвать это к сожалению нельзя! Шумно и не вкусно:))
Юрий Скрипниченко
Все понравилось
Марина Амцис
Отдыха в конце апреля 2021 года. Номер хороший (корпус Б с видом на море), но напротив детской площадки. Шум, крик, визг, плач начинался в пять утра (не шучу). Такое ощущение, что родители выталкивали своих чад из номеров чтобы самим поспать. Приходилось закрывать балкон и надевать наушники (плохо помогало). Когда шел дождь можно было посидеть на балконе в тишине. Остальное все хорошо. Питание отличное. Уборка номеров без претензий. Прогулки вдоль моря. Не купалась. Вода холодная, но были смельчаки. Ходила в бассейн. Два дня стояла хорошая теплая по летнему погода. Ездила на "Ласточке" в Сочи - удобно и быстро.
Вячеслав Михайлович Втюрин
Отдых на уровне, лечение посредственное
Ирина Евгеньевна Колесникова
Отель рядом с морем. Корпус Б все номера с видом на море, большие. Питание шведский стол, ассортимент ограниченный, особенно на завтрак, но голодными не были. Касательно лечения, невозможно получить в течение недели, процедуры можно начать только со второй недели. Душа лечебного (шарко, циркулярныйи др.) нет, ванны всего две. Для оздоровительного отдыха хороший отель первой линии, лечение минимально, и только если заезд более 14 дней.
Надежда Нефедова
Хорошо отдохнули, погода только подвела, спасибо!
Елена Иосифовна Готовцева
Понравилось состояние номера, оформление территории. Не понравилось питание и рассадка за столами с прикреплением к месту при шведском столе, бассейн (маленький, круглый, нет организации работы по сеансам
Александр Мельнев
Один плюс, первая линия. Номер просторный но мебель требует замены, давно не менялась. Все скрипит, телевидение вещание все каналы ребят, могли бы и в цифре подключиться. Номер практически за 9 дней не убирали, белье не меняли, полотенца только когда сами просили..... в общем за эти деньги можно найти в апреле варианты лучше и чище....
Наталья Филатова
Все было хорошо.
Евгений Ларионов
Собрались благополучно. Заселили сразу.На территории чисто ,красиво. В столовой кормят вкусно ,но ужасная очередь из злых , голодных пожилых дамочек(мягко говоря) портила всю картину.Погода тёплая была ,в море и бассейнах купайся сколько влезет. Аниматоры развлекали отдыхающих. В целом понравилось. Отдыхал с пятилетним сынишкой. Рекомендую.
Алексей Лебедев
отдыхали в начале октября 2020 года, в целом все понравилось, еда не изысканная, но вполне приличная, мясо 3 видов ежедневно, всего хватало.
Светлана Ильина
Все хорошо, спасибо Единственный минус - в корпусе В, где я проживала старые кондиционеры и сильно гремели, у соседей ( номер 406), И ещё шумят поезда
Сергей Ромашко
Всё супер!!!!От работы туроператора и до уборщицы отеля - 5
Николай Борисович Бочкарев
Большая часть туристов страдает от инфекции, вызывающей диарею, а иногда и сильную рвоту. Два-три дня в минус от времени пребывания.
Елена Князева
Отдыхали с 5 сентября 2020. Номер красивый. Однако смышимость ужамная. Слышали телевизор соседнего номера. Да и каждое движение на лнстнице тоже было слышно. Еда плохая. На пляже лежаков мало. Надо бежать в 6.30 чтобы успеть занять лнжаки. Вход в моое очень сложный. Большие камни.
Антон Андреевич Зубков
Все очень понравилось!
Юлия Александровна Косарева
Добрый день ,приехали только вчера ,покупали тур с 7 по 16 августа ,на 2 взрослых и 2 детей ,15 и 6 лет !Шведский стол в целом норм ,конечно ничего нового ,но мы кушали и сыты были !вид из окна на бассейн тоже замечательный !расположение отличное !НООоооооо ,большое НО...у нас в номере убирались только один раз (1 раз)!я считаю ,что это осень мало ,вам не кажется ?!постель поменяли тоже только один раз ,это же курорт!море! Вообщем служба хаускипинга на 2 балла из 5!
Юлия Рудольфовна Синцова
По приезду не хотели предоставлять номер выбранной категории, только после угроз предоставили номер в корпусе "Б". Дали на семью (муж, жена и ребенок 10 лет) номер с тремя отдельными кроватями, потому что других у них нет. В заявке было указано одна двухспальная кровать и доп. место. Благодаря двум замечательным девушкам- горничным наша проблемам была решена. Принесен евроматрас и соединены кровати. В ванной протекал унитаз, все время скапливалась вода около него. Питание было плохое. Очень скудное меню, не было фруктов, постоянные очереди. Ужин был в 18.00. Это очень рано, если ты с ребенком. Поэтому приходилось каждый день ходить в ближайшие магазины, чтобы купить что-нибудь. Если за отведенные 30 минут ты не поел, тебе все равно нужно покинуть стол, даже если ты в очереде отстоял 15 минут, потому что другие, кто пришел за твой столик стоят "над душой". Анимация в отеле отсутствует полностью. Из плюсов близость моря и шикарный бассейн.
Мария Николаевна Галкина
Отдыхали в июне 2020г, во время карантина территория просто супер, хозяева молодцы. Жили в полулюксе, старенький ремонт, но жить можно, еда сначала была разной, нас было на весь санаторий 20 человек, но когда стали приезжать люди, еда стала однообразно, стали жалеть накладывали мало, и не всегда доставал ось чего то, например креветки, их хватало на первых 10 человек, кто пришёл позже, обламайся. Бассейны, пляж, все чисто хорошо. Детская площадка маленькая и скромная, когда много детей там тесно и не начем покататься, зато платных аттракционов хоть отбавляй. В самом лоо смотреть абсолютно нечего, нужно ехать в Сочи или Адлер для развлечений, это не близко, на такси дороговато, нам в каком то смысле повезло, было все закрыто и мы належались, назагорались и накупались. Но больше туда врятли поеду.
Ольга
Москва
Отдыхали с 20.07 по 04.08 2019 г. Жили в корпусе А с видом на море в номере стандарт на 4 этаже. Корпус в дали от шумных развлечений, что нам и надо было.Приехали часов 5 утра - оформили документы и нас сразу заселили в номер ( хотя заселение в 12 часов). Номер понравился, белье белоснежное, кондиционер работал. В номере имелось дополнительное место - раздвижной диванчик, мини холодильник (совсем мини - внутри см 15 глубина), просторный балкон с мебелью и сушкой. Вид шикарный и шум моря. Санузел с ванной набор полотенец на троих, фен (слабенький). Уборка каждый день, смена белья раз в 5 дней. Горничная нам попалась милая и скромная. Территория чистая, ухоженная - радует глаз. Рядом остановка электричек, но надо быть готовым, что народу в них будет много. Пляж- крупная галька и без спец. обуви не обойтись.Но я не вижу в этом проблемы.Сочинцы считают пляжи Лоо лучшими в округе. Лежаки действительно занимают пораньше, но мы никогда не оставались без лежака.Охрана с пляжа чужих гоняет-я пару раз видела эти разборки. Вход по пропускам на территорию санатория. Питание как по мне, так очень все понравилось. Много мясных блюд ( свинина вида два по разному приготовленных, курица, иногда крылышки, пупки куриные каждый день в разных соусах, говядина, иногда рыба), салаты овощные, творог, сгущенка, выпечка может и не слишком разнообразна, но мне было достаточно, фруктов мало, но и это меня не огорчило. Всегда уходили сытые и даже объевшиеся). Мы питались во вторую смену и приходили к самому началу смены - тогда народу еще не так много и мы все успевали без толкотни взять. В бассейне была только раз, анимацией не интересовалась. А еще там голосистые лягушки "поют" по вечерам. Из минусов- кишечные инфекции (переболели муж и сын). Не думаю, что это из-за столовой, скорее из моря. Если не придираться до фанатизма, то нас все устроило: хорошее питание, близость моря и просторный пляж, шикарный вид, приятный и чистый номер с удобным доп. местом, возможность добраться без проблем в Сочи и другие места на Ласточке, а так же Яндекс такси по адекватным ценам. Планируем снова приехать сюда.
Вероника
Казань
Период отдыха с 19-30.08.2019 Отдыхаем в ЛОК "Горный Воздух" ЛОО 3 год. Нам есть с чем сравнить. Все три года проживали в корпусе А с видом на море. Путевки брали почти за 6-8 мес. Наш состав 4 человека-семья. Бронировали 4-х местный номер. О номере: Все чистенько, все работает. Белье белоснежное. Кондиционер не чистили в нашем номере видимо давно, в телевизоре после 23:00 почти всегда пропадала связь, холодильник еле-еле, унитаз нам починили на 5 день через "ворчание", ванна с ржавчиной (хотя корпус А считается новым), вытяжка в ванной не работает (гудит и все). Уборка проводилась каждый день кое как. Мыло, гель, шампунь и т/б не допросишься. Горничные ведут себя как директора... О пляже: шезлонги занимали с 7:30 утра (что случилось? дефицит?), охрана на пляж пропускает чужих. О питании: Все однообразно (курица-всякая "желудки, отварная, печень", жесткая свинина). Одина раз была кислая каша и корейская морковка от нее несло кислятиной (на мое замечание мне повар нахамил!!!). Выпечки мало и не вкусно. Кофе в пакетиках больше нет только чай. Фрукты давали арбуз иногда и резанные бананы. А так все вкусно по домашнему-голодные не ходили. Обедали во вторую смену. Не успел доесть девочки начинают убирать и мыть столы с хлором! Анимация в этом году по сравнению с 2017 и 2018 годом НИКАКАЯ!!!! Бассейн нормальный-массажеры так и не включали. И были мелкие неприятности, но это так. Один плюс девушки на рецепции очень вежливые и доброжелательные, территория ухоженная, солнце, море, никто не отравился и животы не болели! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, Горный Воздух!?! Говорят, бог любит троицу-больше не поедем! Если не придираться, то видимо в 2019 году, нам просто не повезло.(((
Людмила
Волжский
Отдыхали семьёй, два взрослых и ребенок 4,5 года с 24.06.19 по 02.07.19. Начнём с заселения, пишут что заселение с 12.00. По факту регистрацию прошли в 10.00, а когда пришли в 12.10 на ресепшн чтобы взять ключи, нам сказали что номер ещё убирают. Так как мы были с друзьями номер которых якобы уже убран, то нам предложили подождать в их номере пока горничная уберет и отдаст нам ключ. Номера по соседству мы согласились взяли ключи и с багажом поднялись на свой этаж. Корпус А. Ресепшн находится в корпусе Б. Там нас встретила удивлённая горничная, которая ещё и не приступала к уборке обоих номеров. В результате нам пришлось 30 минут с детьми м чемоданами ждать в коридоре, пока мужья выясняли почему так произошло на ресепшн в соседнем корпусе. Настроение было изрядно подпорчено. Номера с хорошим ремонтом, мебель не обшарпаная, постельное бельё свежее без пятен и катышков, тв приличный, правда ни одного федерального канала приставка не ловит. Холодильник ооочень маленький и морозил довольно слабенько. У нас был вид на горы и ЖД, хочу сказать нам это совсем не мешало, так как стеклопакет очень хороший, проходящие поезда почти не слышно. Сплит работал исправно. Полотенца в достаточном количестве по 4 шт на человека, меняли по требованию. Постельное белье меняли 1 раз в неделю. Территория чистая ухоженная, приятно было погулять и мест для фотосессии много. Анимация для детей весь день и вечером детское диско, очень понравилось, дети в восторге. Бассейны взрослый и два детских тоже понравились, единственный минус не подогревается вода, один день был сильный шторм и на море прохладно, пришли в бассейн там тоже вода довольно прохладная. Можно было хотя бы в детском сделать подогрев. Собственный мини аквапарк тоже порадовал. Наличие остановки электрички прямо напротив ЛОК Горный воздух очень удобно, 20 минут на Ласточке и мы в Сочи. Что касаемо питания, то могу сказать голодными ни разу не остались. Из минусов питание в три смены (нулевая, первая и вторая), отведено на него 40 минут. Мы ходили в первую смену, каждый раз стол был заставлен грязной посудой потому что не успевали убирать за преведущими. Выбор блюд не слишком разнообразный, но все было вкусно. Зона раздачи продукции очень маленькая из за этого постоянная толкотня возле нее. Огромный минус вообще не было подносов, приходилось с каждой тарелкой бегать к столу! Насчёт кишечных расстройств как здесь пишут многие, нас Слава богу это миновало. Но мы ехали подготовленные, Бифиформ накануне за 10 дней до и во время поездки пили всей семьёй. Воду пили только бутылированную. Ну и с сезоном наверное угадали июня только начало разгула кишечных инфекций. Пляж собственный в шаговой доступности, речка с жутким запахом и правда впадает в море не подалеку. Поэтому купаться напротив корпуса А не советую, мы с детьми ходили к корпусу Б. В целом отель имеет как минусы так и плюсы. Если спросите поехала бы я ещё сюда, отвечу Да, но только в начале сезона!
Сергей
Екатеринбург
Отдыхали пару лет назад, все было супер, запланировали отдых в этом году снова- но отзывы пугают! Есть ли какие то гарантии от санатория что будет лучше по питанию и не будет отравлений! Сделайте что нибудь уже !!!
Татьяна
Оренбург
Что такое отдых в августе в ЛОК Горный воздух. Наша путевка с 11-19.08.2018. На третий день 14.08 двое наших деток (2 года и 10 лет) слегли с ротовирусной инфекцией. В первый же день две семьи предупредили нас об этом недуге гуляющем по ЛОК. На следующей день к детям присоединился и муж. Я не буду описывать как тяжело всё было, знающий и так поймёт. Больных семей здесь было очень много. Расскажу о том, что весь персонал вину валит на море. Рядом с пляжем протекает и впадает в море не то речушка не то канализация, но вонь в этом месте не выносимая. Когда я поняла, что своими силами не справляюсь, обратилась в лечебный корпус и тут началось самое интересное, о чём туроператор не предупредил. Если у вас путевка , то первый осмотр врача для вас бесплатный, второй 300 р. Если вы не отдыхающий или ребёнок без места, как в нашем случае дочь 2 года, то первый осмотр 600 р, второй 300р. Капельница без лекарств 400р., укол нам сделали за 100р, а воспользоваться градусником можно за 50 р. Как объяснил медперсонал к прайсу они не имеют никакого отношения, это всё идёт от администрации пансионата. Такой жадности я ещё не встречала. Одна мама рассказывала, что вызвала скорую, но та приехать отказалась, ссылаясь на наличие врачей в пансионате и переполненность больниц. Яда море в вирусе играет не последнюю роль, но есть бассейны и дети, которые купались только там и заболели. Я считаю, что и в столовой и в номерах, что-то не домывается. Под кроватями пыль, такая, что за неделю её точно не накопить. А теперь итоги. Мы отдыхаем только в России и не первый раз на море и в разных местах. Но в основном в начале лета, первый раз в данном месте и в августе. Просто так выпал отпуск. Может так совпало, может пансионат виноват, может месяц август. Но очень от многих здесь мы услышали и местные подтвердили, что сами в море в августе не купаются, там много заразы. Для себя наша семья решила, что в ЛОК мы больше не ногой. И в августе на море тоже никогда не поедем. Спросите советую ЛОК? Нет!!!! Не тянет он на те деньги, что требует за отдых!!!!
Елена
Москва
Отдыхали в Горном воздухе конец июня-начало июля 2017г. Приехали в полном восторге - территория ухоженная , море в двух шагах, пляж широкий . В столовой изобилие ( еда простая , но голодным не останешься . Первый раз узнала , что на море есть лягушки - они там везде , только наступает вечер и шума волн не слышно , хотя море рядом . Кваканье настолько громкое , что приходилось спать с закрытыми окнами . По территории пансионата вдоль клумб проходят канавки с водой , там они и живут . Через три дня все мы( 4 человека ) по очереди заболели ( температура , рвота ) и болели по два дня каждый , хорошо не вместе , было кому ухаживать . Так и полетели домой больные . В столовой после болезни никто не ел, вода и хлеб ... Каждый год ездим на море , но первый раз так болели . В номере убирали за неделю один раз , и то по моей просьбе . Вообще впечатление об отдыхе двоякое : + красивая территория +чудесный вид +отличное расположение +хорошие комфортные номера + рядом ж/д станция - удобно добираться и поездов не слышно ( у нас был вид на море ) +в отеле есть бассейны, водные горки , рядом Аква парк ( но нам там не понравилось ) +отличная погода +шведский стол - лягушки -отравились или ротовирусная инфекция
Мария
Карелия
Огромное спасибо всему персоналу ЛОК "Горный воздух" за отдых. Замечательное расположение, первая линия, красивая и ухоженная территория, круглосуточная охрана территории и пляжа. Бассейны с морской водой: один из них с подсветкой в вечернее время работает до 22 часов, бассейны для самых маленьких и отдельно не глубокий для ребят, горки для гостей комплекса бесплатно в этом году. Пляжная полоса широка с серым песком, вход в море камни - удобнее в спец.обуви. Лежаков предостаточно для гостей комплекса как на пляже, так и у бассейнов. Питание хорошее - все очень вкусно и разнообразно. Корпус А, в котором проживали, стоит немного в отдалении от главного корпуса и бассейнов, но в этом его и преимущество: не надоедает музыка и анимация по вечерам, очень тихо и комфортно. Очень хочется выразить негативное отношение тем отдыхающим, кто занимает лежаки на пляже и у бассейнов и не приходят в теч. дня: ни себе ни людям. А также, людям искусственно создающим очереди в столовой - это у нас, наверное в крови. Причем говоришь пройдите чуть подальше - там все пусто, а нет - раз уж мы в очереди стоим, то и постоим. Абсурд. В очередях за едой не стояли и всем не советуем. От отдыха остались только положительные впечатления. Успехов вам и процветания.
Ирина
Уфа
Отдыхали с подругой в ЛОК Горный воздух корпус "Атола" , вначале когда приехали очень расстроились , что не с основных корпусах нас расселили, но потом поняли , что все наши беспокойства были зря. Очень приветливый и отзывчивый персонал. До моря идти минуты 4-6. Лежаки , зонты для нас всегда были. Бассейн на территории корпуса "атола" тоже есть. При нас открылся шикарный детский городок. Вечером для маленьких детей анимация, танцы и т.д. Все магазины , аптеки, кафешки в шаговой доступности. Прям напротив находится ж/д станция ЛОО , 15 минут и ты в центре Сочи. Кормили очень даже неплохо. Настолько хорошо отдохнули, никаких вопросов к персоналу по качеству обслуживания нет. Молодцы.
Ананьева Татьяна
Карелия,Олонец
В мае 2017г отдыхали в "Горном Воздухе".Все было супер:лечение ,питание,обслуживание. Как- будто побывала в Турции или в Египте.
Елена
Ростов-на-Дону
Отдых мне не понравился. Дочь слегла на 2-е сутки, я -на 3.Желудочно-кишечные расстройства поголовные. Мне в ухо во время купания плеснулась морская вода-через час уже пришлось колоть обезболивающее-моментальный отит. Чтобы занять лежаки на пляже, приходилось вставать до 6 утра. Очереди в ресторане. Неудобный график питания.Дочь категорически отказалась там есть вообще после отравления, и мне пришлось водить её в ближайшую столовую в посёлке. Горничные, действительно, неприветливые. Что из плюсов? Всё новое, красивое, с претензией на высокое качество.Хорошего качества постельное бельё и принадлежности , чистый закрытый бассейн. Близость комплекса Аквалоо. Там и развлечения, и аптеки, и банкоматы. Больше сюда не хотим.
Татьяна
г. Брянск
Отдыхали с мужем в сентябре 2016года. Отдыхом остались очень довольны. Планируем отдых в этом году опять в Горном воздухе.Люди разные с разными запросами поэтому и отзывы разные. Мы несколько раз отдыхали за границей есть с чем сравнивать.мне лично очень понравилось.
Ирина
Москва
Вчера вернулись из горного воздуха. Отдыхали с мужем и двумя малышами неделю с 5 ноября. Знали куда ехали по такой цене, поэтому хочу полелиться тем, что и предполагает такой отдых по такой цене. Пляж отличный! Мы купались даже. Погода была замечательная, дети бегали босиком по морю. Набережная чудесная в пансионате. Чисто, убрано. А теперь о другом: на территории тьма кошек. Они везде- от набережной до столовой. Сидят на стульях прямо там! Ужас! Видимо это норма. Бродят по балконам даже 2 этажа. Жесть. Два раза через открытую дверь балкона проникали в номер. Далее- питание. В столовой можно не наесться, а обожраться. Пожалуйста, сосиски в тесте на завтрак, пончики, не нравиться- пожалуйста, каши. Попить хотите? Пейте чай или кофе из пакетиков 3в 1. Если пришёл через три минуты после открытия компота не достанется! Будьте уверены. Кстати компот полагается 1 раз в день. Выпечка тоже. Картофель кстати за неделю был единожды. Голодными никто не уйдёт. Повторюсь, набить желудок можно чем угодно. Посуду моют плохо, вся в сколах. Народу немного, а очереди на раздаче всегда. А теперь о самом любимом) горничные) корпус Б второй этаж) откровенно хамят, не здороваются, приходили убирать номер когда малыши спали, я просила прийти позже, в ответ услышала что позже не придут и убирайтесь, мол сами. Пока муж не рявкнул, ситуация не менялась. Полы не мыли, пыль не вытирали, полотенца не меняли, мыло не давали три дня. Пока не рявкнули на них. Всем видом показывали как им отвратительны отдыхающие. Кто их прикармливал, тем даже улыбались. Бабулек любят) с ними можно посплетничать) Но нам их улыбки и приветствия не нужны были, мы платили за сервис. На ресепшене девочки пытаются аккуратно разруливать конфликты и выполнять просьбы. Моё заключение- в межсезонье кому не хочется переплачивать отдохнуть можно. Но в сезон- не дай Бог! Берегите себя люди! Отравиться или подцепить инфекцию можно 100%. От плохо помытой посуды до везде бродячих котов. Кстати нам повезло- миновало! Хотя у мужа от такой еды до сих пор живот болит. Бабулям там нравиться. Их там много. Море, воздух, процедуры ( мы ни на одной не были, купались в море и дети дышали воздухом и бегали босиком по пляжу ), коты и вечерние диско для них). А теперь заключение- это самый настоящий Совок!!!! Невоспитанный персонал (горничные и администратор в столовой) где "каждая букашка строит себя начальником". Всем хорошего отдыха!
Сергей
Москва
Отдыхал с 24.05 по 03.06.2015г. Сразу скажу ,что не понравилось:на сайте написано - \"добраться можно от ж/д вокзала или автостанции на марш.№155\"_ ну,во-первых,это обычный автобус по расписанию,во-вторых доехать можно прямо до ЛОК выйдя на станции \"Горный воздух\" ж/д (Алеан Тур не в курсе? ).Теперь о работе ЛОК - май для них \"НЕ СЕЗОН\" - бассейны не открыты,всё по спорту на ремонте,анимации нет.Номер хороший (корпус Б - вид на море).Уборка каждый день,смена белья через 5 дней.Питание на уровне,но часто повторяется.Вечером тоска зелёная-ходили к соседям в \"Аква Лоо\" (5 мин.по берегу).Банкомат в трёх автобусных остановках-в центре Лоо. Всем ХОРОШЕГО отдыха,тем более за деньги...
Татьна
Оренбургская область
Только приехали из отпуска . Отдыхали в \"Горном вохдухе\" с 13.09.по 27.09. 2013года. Хочу скзать что дыма без огня не бывает. Больше туда не поеду и другим скажу. В первый же день поругалась с администратором на расселении. У девочек понятия о такте и вежлиости вообще нет. Питание плохое . у нас в столовой 3-й категории ,намного лучше . Говорю как рабртник общепита. А там ресторан, салаты нарезаны как свиньям. крупно, непромешано . Молочные каши только утром. Удевляюсь чем вообще люди детей кормили ??? То что на раздаче не для детского питаня. Разнообразмя в меню нет одно и тоже. Постоянно кто то отравляется. я кстати тоже в последний день слегла. хотя желудок у меня достаочно крепкий. Понятия \"шведский стол\" администация скорей всено не понимает. Администкация санатория спекулирует на том что рядом море. единственное преимушество. А то что красивая территория так это норма, так и должно быть.ведь это место отдыха . Так что прежде чем ехать подумайте. Есть много других достойных мест . Дешевле и лучше.
Римма
Ульяновск
Отличный пансионат! Отдыхали в нем уже 2 раза! Лучшее соотношение цена-качество. Огромный плюс - расположение. Прекрасный вид на море!!! Железная дорога за корпусом абсолютно не мешает, но от нее никуда не денешься, она идет по всему сочинскому побережью. Номера просторные, мебель, конечно, не новая, но это не страшно, все перекрывает вид с балкона! Синее, синее море!!! И вот оно, рядом, никуда идти не надо! Питание хорошее, шведский стол намного проще , чем в той же Турции, но все свежее и разнообразное, выпечка, фрукты. Объедались! Красивая цветущая территория. Пансионат на твердую 4, по российским меркам. Хотелось бы еще wi-fi в номерах или в баре. В баре цены высоковаты, пиво и вино лучше покупать в магазинчиках за террит. Короче, пансионат очень неплохой, всем советую. Лучше за эти деньги , я не нашла.
Ксения
Челябинск
Здравствуйте! Мы отдыхали вдвоем с дочкой. Вроде бы все прекрассно:море близко, питание нормальное, в номерах убирались часто и качественно, но буквально через 3 дня наш отдых был испорчен, моя дочь отравилась. Сначало мы думали что съели что то, купленное на рынке, но после того, как я сходила к врачу узнала, что моя дочь не единственная и травятся люди не едой а морской водой!!! И травились все от самого маленького возраста и до пенсионного, переболели почти все отдыхающие. Когда я пошла в аптеку она была полностью забита, люди покупали одни и те же лекарства т.е от отравления, болели целыми семьями!!! После выздоравления врач сказала что лучше вообще не нырять и плавать так что бы вода не попадала в рот. После купания полоскать рот бутелированной водой т.к то что вы переболели 1 раз может произойти и 2–й и 3–й! К счастью дочь окончательно выздоровила через 3 дня, начала кушать в столовой. Замечу что персонал знал про множество отравившихся, но ничего не предпринимал! Следующий непонравившийся нам случай произошел на день выезда. Время выезда 10 часов, но поезд у нас только вечером, мы захотели продлить свой номер, подошли за 2 дня до выезда на ресепшен на что нам сказали что сейчас они не знают можно ли остаться в нашем номере и предложили подойти на день выезда. Так мы и зделали. Наступил день выезда мы подошли к столу размещения сказали что нам нужно продлить номер, на что мы услышали что на наш уже есть бронь, а единственный свободный номер это полулюкс! нам пришлось платить за него + 3150р. Мы вселились в него, но вспомнили что забыли личную вещь в старом номере, когда мы туда спустились увидели что наш номер пуст, и горничная сказала что есть свободные стандартные номера, и дала понять что ни мы первые не мы последние с кем так поступают! Вот так мы провели свое лето. Читайте и делайте выводы.
ОЛЬГА
СТАВРОПОЛЬ
Отдыхали в пансионате с 09 по 16.06.12.После просмотра негативных отзывов ехала с большой опаской,т.к. ехали с ребенком 2,5 лет. Сам комплекс очень понравился-просторные номера,красивая территория,чистый пляж,персонал доброжелательный,ни одного грубого слова не слышали.По поводу столовой-некоторые высказывали недовольствие об однообразии пищи,хотя выбор блюд всегда был(как мясных, так и гарнира).Единственный минус-недостаток фруктов.Для отдыхающих с детьми очень удобно наличие бассейнов(крытый с подогревом очень кстати в дождливую погоду).Всем, кто собирается в ЛОК \"Горный воздух\" желаю отличного отдыха!
Елена
Белая Калитва
Отдыхом в ЛОК \"Горный воздух\" остались очень довольны! Понравилось всё: и приветливое, тактичное отношение персонала, и чистый пляж, и номер, в котором проживали, и постоянная охрана... Территория пансионата украшена прекрасными растениями, поражающими обилием красок и зелени! Не слушайте отзывы об отвратительном питании, сколько людей - столько мнений! Нам понравилось всё, голодными ни разу не остались! В общем, отдых удался! Очень хочется ещё не раз там побывать!
Оксана
Липецк
Отдыхали с семьей в июне 2011 года. Все очень понравилось. Жили в \"стандарте\", мебель хорошая, уборка делалась постоянно. Территория очень красивая, много цветов, все ухожено. Охрана супер бдительная (огромный плюс). Еда на уровне, ребенок был доволен. Дельфинов видели несколько раз очень близко. Море красивое, чистое. Остались довольны, приедем еще!!!
Наталья
Москва
Частые гости этого пансионата, все устраивает: море близко, пляж чистый, территория охраняется, в номерах убираются каждый день, выпечка в столовой замечательная, вот остальная еда не всегда вкусная, один раз имело место отравление, хотя не могу точно утверждать, что именно в столовой пансионата. Вообще местечко хорошее, отдыхом остались довольны.
светлана
владимир
добрый день всем!!!!!!! хочу сказать об отдыхе, только приехали......,люди не переживайте.......и не слушайте мнение других.....сколько людей....столько и мнений.....,нам понравилось...... и завтраки........и обеды........(кстати у них первые блюда есть ....а в других странах этого не увидишь...,это для тех кто отдыхает с детьми...) и ужины...... и ребята повара всегда приветливые.....!!!!!.., а вообще посмотрела я на людей и пришла к выводу........все набирают еды как будто последний раз едят......и есть не едят.....только всё выкидывают.... нет культуры.......,море самое хорошее на всём побережье,были в сочи видили как люди купаются в порту......,простите.......но это вот не отдых.....,друг у друга на ушах...... вообщем горный воздух тихое местечко......молодёжи конечно делать тут нечего, а с детьми и семейным можно отдохнуть...
Василий
Ростов-на-Дону
Это отличное место для отдыха и лечения!!!
Надежда 22 мая 2010г.
Если кто хочет засыпать и просыпаться под шум прибоя, то вам надо посетить \"Горный воздух\". Номер был на выбор, попали на период скидок. Пляж, территория все чисто, в бассейне были практически одни, хоть в это время народа было достаточно. Чистая сауна. Уже теплое море. Всем рекомендую отдых в мае, довольно все свободно и нет жары. Питание на убой! Все было свежее и администратор ресторана постоянно следила в том числе и за качеством блюд.
Вероника. Москва
полностью согласна с анатолием. Прекрасный пляж,море ,номера,воздух,а какие там закаты,чудо,но ужасное,просто отвратительное питание, сначала мучаешься дилемой,ведь заплатил и не мало надо ходить кушать,но пару раз отравившись понимаешь,себе дороже. ВСЕМ,ВСЕМ ВСЕМ . Приезжайте в ЛОО, Но не берите в Горном воздухе путевки с питанием, сумейте настоять, на проживании без питания и получите полное не отравленное удовольствие.
Анатолий.Москва
Отдыхали с женой этим летом в Лоо \" Горный воздух\" отличное место,чисто,красиво,море прозрачное,корпус прямо на пляже,накупались и назагорались вволю,номер люкс прекрасный,полулюксы тоже,огромные лоджии,кондиционер. Не понравилось конкретно только питание- УЖАС!!! Очереди,выбора практически нет и дважды за 10 дней отравился,последние 5 дней туда неногой,ходили в кафе,их там много и нормальтные,администрации надо задуматься отстоловой,или она отобьет желание у людей ехать в лок горный воздух,еще раз повторюсь питание не берите,отказывайтесь наортеза все остальное просто отлично получите удовольствие!!!
Игорь
Отдыхали с женой и дочкой в месте под названием «Горный воздух» ЛОК. Ну, если по порядку - очень здорово то, что этот самый «Горный воздух» ЛОК находится у самого синего... то бишь, Черного моря. Вид из окна потрясающий, пляж под боком, это все классно. Пляж - внимание - ЧИСТЫЙ! Очень здорово, что есть детская комната, где ребенку реально понравилось. Еще хочу отметить работу горничной - в номерах у нас всегда было чисто, убрано, если возникали какие-то вопросы, она всегда подхватывалась и все делала, чем вызвала наше однозначное восхищение. Охрана тоже работает отлично, и ведет себя вежливо. Что не понравилось - во-первых, нас расселили не сразу. Ждали мы не долго и перед нами извинились за недоразумение, но все равно осадок остался. Столовая вызвала смешанные чувства. С одной стороны, была очень вкусная и, опятьо-таки внимание - СВЕЖАЯ выпечка, но с другой - не все блюда были вкусные. Не знаю, то ли повара у них разные, но у нас была прям лотерея, то так все вкусно, что пальчики оближешь, то ковыряешься в тарелке полчаса, не поймешь, что, собственно не так, вроде и продукты все такие же, и блюдо, но вот как-то не радует. Еще порадовал номер - в нем было все - это раз, это все было новое - это два, и к тому же работало - это три. За что большое человеческое спасибо. В общем, этот самый «Горный воздух» ЛОК нам понравился. Даже дочке.